Андрей Фурсенко: Профессия учителя становится престижной не только с моральной точки зрения, но и с материальной

Москва, 25 декабря 2007, 13:56 — REGNUM  Об итогах реализации приоритетного национально проекта "Образование" доложил сегодня, 25 декабря, участникам итогового заседания президиума Госсовета по реализации нацпроектов и демографической политике министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Фурсенко отметил, что в рамках выполнения нацпроекта достигнуты существенные положительные подвижки в системе отечественного образования.

Министр сказал, что за последние два года в РФ существенно увеличилась доля школьников, обучающихся в современных условиях. За два года доля этих школьников увеличилась в два раза и сейчас составляет 30% от всех школьников России. По прогнозам министра, к 2010 году эта цифра составит не менее 70%.

Он также сообщил, что в рамках нацпроекта были выбраны 57 вузов, готовящих специалистов в области транспорта, энергетики, сельского хозяйства, машиностроения и т. д., инновационные программы которых получили государственную поддержку.

Фурсенко также отметил, что в 80 регионах России средний уровень зарплат учителей превышает размер средней пенсии по экономике. "Эта профессия становится престижной не только с точки зрения моральной, но также с точки зрения материальной", - отметил Фурсенко. Он положительно оценил то, что регионы в режиме софинансирования реализуют на местах свои программы по развитию образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail