Продлен срок следствия по делу об убийстве пятилетней девочки (Новосибирская область)

Новосибирск, 25 декабря 2007, 13:53 — REGNUM  Срок следствия по делу об убийстве пятилетней девочки в июле 2007 года в поселке Мошково Новосибирской области был продлен. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета прокуратуры РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова<.b>, осуществляется проверка на предмет причастности других лиц к совершению этого преступления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, главный подозреваемый в этом убийстве - 19-летний выпускник спецшколы-интерната - признан вменяемым. Ему предъявлены обвинения по п. "В" ч. 2 ст. 105 ("убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии").и п. "В" ч.3. ст. 131 ("изнасилование").

Тело девочки Софьи Белокопытовой было обнаружено 25 июля в одном из водоемов на окраине Мошково. Последний раз Софью Белокопытову видели 23 июля в магазине с мужчиной, который покупал ей сладости. Как оказалось, он был знакомым семьи Белокопытовых, но после того, как угостил девочку - оставил ее одну на окраине, подумав, что она сама доберется до дома, который также находился неподалеку. После того, как девочка осталась одна, с ней столкнулся выпускник спецшколы-интерната.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.