Представитель МИД Украины: "Получение членства в Евросоюзе становится национальной идеей страны"

Киев, 25 декабря 2007, 13:43 — REGNUM  Получение членства в Евросоюзе постепенно становится национальной идеологией и национальной идеей Украины. Такую точку зрения сегодня, 25 декабря, во время пресс-конференции выразил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я уверен, что большинство населения нашей страны, как на западе, так и на востоке, поддерживает евроинтеграцию Украины", - заявил представитель украинского внешнеполитического ведомства. Представитель МИД, занимавший до назначения на пост замминистра иностранных дел, пост заместителя представителя Украины при ЕС, очертил цели Украины во взаимотношениях с Евросоюзом в 2008 году. "В первую очередь мы намерены завершить работу над текстом усиленного соглашения между Украиной и ЕС касательно создания зоны свободной торговли, вторым моментом должна стать более активная защита интересов и прав украинцев, проживающих в странах ЕС; также мы продолжим переговоры по визовым вопросам, констатируя нашу окончательную цель - установление безвизового режима между Украиной и ЕС, и последним приоритетоми для нас является обеспечение дальнейшей секторальной интеграции Украины с ЕС, в частности, в сфере авиации", - заявил Константин Елисеев.

Он напомнил, что Украина и ЕС в сентябре 2007 года начали переговорный процесс касательно разработки и подписания нового усиленного соглашения. В завершение замминистра иностранных дел Украины заявил, что "в новый, 2008 год, мы вступаем с оптимизмом, лишенные институционального груза ЕС, разрешенного на последнем саммите в Лиссабоне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.