В 2007 году Сибирский химкомбинат получил рекордную выручку от экспортных заказов (Томская область)

Томск, 25 декабря 2007, 13:42 — REGNUM  Генеральный директор ФГУП "Сибирский химический комбинат" Владимир Короткевич, подводя итоги 2007 года, в первую очередь отметил огромную работу по подготовке к акционированию имущественного комплекса комбината. "Подготовка к акционированию находится в финальной стадии. Подготовлены и направлены все предложения по органам управления, подготовлен проект устава, проект состава совета директоров, ревизионной комиссии", - цитируют корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря слова Владимира Короткевича в пресс-службе СХК.

Вторым по значимости достижением СХК в 2007 году, по словам гендиректора, является максимальная загрузка основных направлений производственной деятельности комбината, связанных с урановой программой: обогащением регенерированного урана с целью его использования в качестве топлива для АЭС, а также переработкой природного урана с целью выделения радиоактивных примесей.

"В этом году мы достигли рекордного уровня валютной выручки по выполнению экспортных заказов - 230 млн долларов", - подчеркнул гендиректор СХК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.