В столице Приамурья возбудили уголовное дело по факту кражи механизмов с Благовещенской ТЭЦ

Благовещенск, 25 декабря 2007, 13:36 — REGNUM  В Благовещенске возбуждено уголовное дело по факту кражи переводных механизмов внутристанционных переводных путей Благовещенской ТЭЦ. Как 25 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала "Амурская генерация" ОАО "ДГК", неизвестными лицами были похищены переводные механизмы внутристанционных переводных путей в количестве семи штук.

Ущерб Благовещенской ТЭЦ, причиненный кражей, составил 480 тысяч рублей. В эту сумму входит стоимость украденных рычагов и балансиров, а также оплата ремонтно-восстановительных работ. По факту совершенного преступления УВД Благовещенска возбудило уголовное дело по статье 158, ч. 3, п. "В" - кража в крупном размере.

В пресс-службе отметили, что в 2007 году Благовещенская ТЭЦ подверглась "атаке" охотников за металлом. В ноябре-декабре неизвестными было украдено шесть крышек люков тепловых камер. Стоимость одной крышки составляет четыре тысячи рублей. "Бороться с "металлистами" в одиночку энергетики не смогут, необходима поддержка городских властей. Вопрос о проблемах, связанных с кражами цветного металла с объектов Благовещенской ТЭЦ, регулярно поднимается руководством "Амурской генерации" в мэрии Благовещенска", - резюмировали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.