В Самарской области некачественные новогодние игрушки не выявлены

Самара, 25 декабря 2007, 13:09 — REGNUM  В Самарской области в период новогодних праздников и зимних каникул специалистами областного Роспотребнадзора запланированы и уже проводятся внеплановые мероприятия по контролю учреждений отдыха и оздоровления, а также закрытых и открытых сооружений, где будут проводиться массовые мероприятия (дома культуры, театры, кинотеатры, развлекательные центры, клубы, парки, стадионы и др), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Самарской области. В зимние каникулы в области планируется функционирование 18 учреждений отдыха и оздоровления с количеством детей - 2 тыс. 500 человек. В проведении массовых праздничных мероприятий будет задействовано более 20 открытых и 90 закрытых сооружений. По предварительным данным, к местам отдыха, на экскурсии будет перевезено 1 тыс. 500 детей автомобильным и железнодорожным транспортом.

В настоящее время совместно с органами внутренних дел проводятся проверки реализуемых на потребительском рынке новогодних игрушек с отбором образцов проб для производства лабораторных исследований. Наибольшее внимание уделяется детским новогодним костюмам, маскам, тому, что непосредственно контактирует с телом ребенка. На сегодняшний день в магазинах и отделах, специализирующихся на реализации товаров детского ассортимента, каких-либо серьезных нарушений не выявлено.

Специалистами управления принято участие в формировании детских новогодних подарков для образовательных учреждений города Самары, а также в тех административных территориях, где подарки комплектуются централизованно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.