Сергей Вахруков стал новым губернатором Ярославской области

Ярославль, 25 декабря 2007, 13:03 — REGNUM  25 декабря на внеочередном заседании Государственной Думы Ярославской области законодатели региона единогласно утвердили Сергея Вахрукова в должности губернатора Ярославской области. Как сообщает с заседания корреспондент ИА REGNUM, за кандидатуру Вахрукова проголосовали все 44 депутата, присутствовавших на внеочередном заседании.

Кандидатуру Вахрукова, внесенную на рассмотрение облдумы 19 декабря президентом России Владимиром Путиным, представил депутатам полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.

Сразу после заседания облдумы в администрации области началась церемония инаугурации нового губернатора. В ее ходе Сергей Вахруков должен принести присягу на уставе Ярославской области и получить символы губернаторской власти.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, 19 декабря Сергей Вахруков указом президента был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области. Это произошло после того, как возглавлявший область с 1991 года губернатор Анатолий Лисицын заявил о своей отставке и переходе на работу в Государственную Думу.

До назначения на пост губернатора Сергей Вахруков работал в должности заместителя полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. Ранее Вахруков был госсекретарем администрации Ярославской области, затем заместителем губернатора (1991-1994 гг), с 1996 по 2000 годы - председателем Ярославской облдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.