В Севастополе под новый год провели "самый удачный" земельный аукцион (Украина)

Киев, 25 декабря 2007, 12:50 — REGNUM  Почти за 32 миллиона гривен ($6,5 миллиона) было продано 24 декабря на аукционе в Севастополе 6 лотов на право аренды земельных участков в городе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе общественных связей Севастопольской горгосадминистрации.

На первые три лота претендовало по 8-10 покупателей. Наибольший интерес участники аукциона проявили к трем первым лотам - около 10 претендентов на каждый. Это участки почти одной площади (0,33 га) с целевым назначением "строительство и обслуживание многоэтажного жилого дома с объектами соцкультбыта", расположенные в районе парка Победы. Они "ушли" одной киевской компании более чем за 6, 7 и 10 миллионов гривен соответственно. Еще три лота приобрели севастопольские участники аукциона - на право аренды участков земли в в районе Куликова поля и в районе поселка Дергачи - под строительство и обслуживание многоэтажных жилых домов с объектами соцкультбыта.

На прошедшем в городской госадминистрации брифинге заместитель председателя Ольга Ковитиди отметила, что этот, последний в этом году аукцион, можно назвать самым удачным и еще раз подчеркнула, что продаются не сами земельные участки, а лишь право на их аренду на 25 лет. Она заявила, что с начала года проводимые аукционы пополнили городской бюджет на 89 млн. 809 тысяч гривен ($18) при первоначальных расчетах на 20 миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail