Челябинские антимонопольщики выясняют законность повышения цен на бензин

Челябинск, 25 декабря 2007, 12:46 — REGNUM  Челябинский филиал ООО "ЛУКойл-Уралнефтепродукт", входящий в вертикально-интегрированную нефтяную компанию ОАО "ЛУКойл", в ближайшее время будет вынужден дать объяснения резкому росту оптовых цен на нефтепродукты. Как сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе челябинского УФАС России, установлено, что темпы роста оптовых цен продаж нефтепродуктов с нефтебаз ООО "ЛУКойл-Уралнефтепродукт" превышают темпы роста розничных цен продаж нефтепродуктов с АЗС ООО "ЛУКойл-Уралнефтепродукт".

По мнению ведомства, это может привести к вытеснению с рынка розничных продаж автомобильного бензина и дизельного топлива независимых операторов и усилению доминирующего положения ООО "ЛУКойл".

"При том, что цены для независимых операторов повышаются, на АЗС, принадлежащих самому "ЛУКойлу", розничные цены на нефтепродукты остаются практически неизменными, - пояснили в УФАС. - Такие действия вынуждают независимых участников розничного рынка продаж нефтепродуктов повышать розничные цены, терять клиентов и, как следствие, работать в убыток".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.