За год спасатели Ненецкого АО оказали помощь 225 гражданам

Архангельск, 25 декабря 2007, 12:43 — REGNUM  По предварительным итогам, в 2007 году в Ненецком АО спасено 134 человека. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, было организовано 111 выездов и вылетов (на вертолетах) поисково-спасательных служб.

Начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуациях НАО Александр Елесини отметил: "В связи с расширением возможностей сотовой связи в регионе, у людей появилась возможность чаще обращаться к спасателям. Мы всегда готовы к работе, но лучше бы это были учебные тренировки. Самое сложное время для спасателей Заполярья - период ледохода и ледостава на многочисленных речках и озерах Ненецкого округа, изнывающая жара в летнее время и сильные штормовые ветра. Рыбаки, охотники, тундровики зачастую попадают в чрезвычайно сложные обстоятельства, в которые приходится вмешиваться нам и оказывать помощь".

Ненецким спасателям приходится совместно с медработниками оказывать помощь больным по доставке их из населенных пунктов в окружную больницу во время ледостава. В службу 01 поступают сообщения от жителей округа о блокировке дверей, необходимости оказания помощи животным, пропаже детей, поиске утопленников. За год оказана помощь 225 гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail