В Мурманской области появятся семейные инспектора милиции для неблагополучных семей

Мурманск, 25 декабря 2007, 12:24 — REGNUM  В начале 2008 года в Мурманской области появятся семейные инспектора милиции для "трудных" семей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник отделения по делам несовершеннолетних Управления внутренних дел Мурманской области Сергей Орлов. По его словам, новые работники будут проводить патронат "сложных" семей. Если будет необходимо, то именно они будут собирать документы на лишение родительских прав.

"Такие сотрудники нам необходимы, чтобы решить проблемы с жестоким обращением с детьми дома" - уточнил Орлов.

Кроме того, в 2008 году будет увеличен штат школьных инспекторов в Мурманской области почти в три раза. Уже сейчас в области работают 11 инспекторов в самых неблагополучных по милицейской статистике школах. "В следующем году их число должно достигнуть 30 человек" - уточнил Орлов. - "Уже сейчас мы имеем список учреждений, где просто необходимы инспектора, и по возможности мы туда наших сотрудников и будем назначать".

По словам милиционера, первый год работы уже приносит свои плоды. Количество правонарушений, совершенных учениками школ, где работают инспектора, снизилось в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.