Утвержден план развития Волгограда на ближайшие 18 лет

Волгоград, 25 декабря 2007, 12:19 — REGNUM  Проект Стратегического плана устойчивого развития Волгограда до 2025 года утвержден депутатами Гордумы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского представительного органа 25 декабря, он состоит из нескольких разделов, включающих анализ социально-экономической ситуации, перспективы развития каждой отрасли, а также механизмы достижения поставленных целей.

По замыслу разработчиков - Волгоградского Государственного университета в соавторстве с учеными вузов, стратегия призвана обеспечить как стабильное развитие Волгограда в целом, так и повышение качества жизни горожан.

По словам проректора ВолГУ Валерия Тараканова, главная цель стратегического плана заключается не в развитии производства и не в экономическом росте, а прежде всего в социальном развитии человека, в укреплении его здоровья. Между тем развитие промышленности, транспорта - это лишь механизмы достижения главной цели. все предложения, прозвучавшие в ходе публичных слушаний и заседаний комитетов, были сформированы в соответствующую таблицу поправок и вместе с проектом плана одобрены на заседании городской думы.

"Стратегический план отражает все сферы развития Волгограда до 2025 года", - отметил председатель комитета гордумы по экономической политике Владимир Михалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail