В 2007 году почти 2 тыс. детей обрели новую семью (Алтайский край)

Барнаул, 25 декабря 2007, 12:32 — REGNUM  За 11 месяцев 2007 года в семьи граждан было передано 1 тыс. 974 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Опекунство оформлено над 1 тыс. 810 детьми, усыновлены - 77 мальчиков и девочек. Создано 54 семьи, в которых воспитывается 87 детей. Об этом сегодня, 25 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник краевого Управления по образованию и делам молодежи Юрий Денисов.

Он подчеркнул, что в регионе используются все формы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотренные Семейным кодексом РФ: усыновление, опека (попечительство), приемная семья. Однако не все дети-сироты могут быть переданы в семью в соответствии с данными формами семейного устройства.

Используя право субъекта устанавливать иные формы семейного устройства, с 1 января 2008 года краевым законом "О патронатном воспитании" введена качественно иная патронатная форма устройства детей в семьи. Это позволило существенно расширить круг детей-сирот, которые могут быть переданы в семью. Кроме этого, этот же закон вводит постинтернатное сопровождение воспитанников детских домов при их обучении в учреждениях начального профессионального образования до 23 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.