Новый зампред правительства Бурятии пообещал избавить республику от китайской рабочей силы

Улан-Удэ, 25 Декабря 2007, 12:01 — REGNUM  На состоявшейся 25 декабря внеочередной сессии республиканского парламента утверждена кандидатура заместителя правительства Бурятии по экономическому развитию, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

На должность заместителя председателя правительства президент Бурятии Вячеслав Наговицын предложил кандидатуру Александра Чепика, директора по развитию Дайрект Инвестментс Раша Лимитед (Москва). Как отметил Наговицын, прежде чем предложить депутатам Народного Хурала кандидатуру Чепика, он провел собеседования с более чем 150 соискателями, в том числе - депутатами Народного Хурала. Кандидатура Чепика, отметил глава Бурятии, не является спонтанной, эту фамилию в числе четырех назвали Наговицыну в кадровой службе аппарата президента РФ. "Это мобильный, конструктивный человек с бойцовским характером, мне импонирует в нем то, что наши взгляды на развитие республики схожи, мне не придется его переучивать", - подчеркнул Наговицын.

Депутаты к предложенной президентом кандидатуре отнеслись по-разному. Одни, в том числе лидер фракции ЛДПР в Народном Хурале Игорь Бобков, депутат Анна Скосырская ("Единая Россия") призвали коллег "поддержать молодого кандидата", "дать шанс молодым". Другие члены республиканского парламента с кандидатурой Чепика не согласились. Как подчеркнул коммунист Сергей Будожапов, "вопрос о назначении заместителя председателя правительства по экономическому развитию является исключительно важным, так как экономическая составляющая правительства - основное, что может способствовать развитию Бурятии". У Александра Чепика, отметил Будожапов, нет опыта работы в органах государственной власти, а такая высокая должность не является экспериментальной площадкой. "Мы понимаем, что вопрос решит наибольшая фракция, но фракция КПРФ голосовать за эту кандидатуру не будет", - подчеркнул он.

Голосование, согласно регламенту, проходило тайным способом. Участие в нем принимали участие 59 депутатов, Александр Чепик был утвержден на должность зампреда большинством голосов. "За" предложенную президентом кандидатуру проголосовал 41 депутат, против - 12, шесть человек воздержались.

К работе на новом посту Александр Чепик планирует приступить сразу после новогодних праздников. "Я считаю, что могу принести пользу Бурятии. Те ожидания, которые на меня возлагают, думаю, оправдаю. У Бурятии огромный потенциал. Планы, заложенные в программу социально-экономического развития вполне выполнимы, задачи амбициозны. Но у меня есть опыт решения трудных проблем", - сказал он.

Среди направлений, в которых планирует работать Чепик - привлечение инвестиций, развитие туризма, недропользования и ряд других. Среди прочего новый зампред пообещал постепенно "избавить республику от китайской рабочей силы".

Справка: Александр Чепик родился в 1974 году в г. Рыбное (Рязанская область). Окончил Рязанскую сельскохозяйственную академию по специальности "Бухгалтерский учет и аудит", является аспирантом Российской государственной сельскохозяйственной академии имени Тимирязева. Работал в Рыбновском отделении Сбербанка (1996-2000 г.), в 2000 году был начальником отдела внутреннего контроля и кредитно-фондового отдела ООО КБ "Станкобанк", в 2001 году - финансовым директором ООО "Лианта" (Московская область), генеральным директором ООО ТД "Баутон", замгендиректора ЗАО "Скотт, Риччс и Флетчер Лтд". 2001-2004 г. - занимал должность заместителя генерального, а затем и пост генерального директора ОАО "Полема" (г. Тула). С 2004 по апрель 2006 г. был заместителем генерального директора ЗАО "Консалтингово-управленческая группа Алеф" (Москва). В резюме Александра Чепика указан "опыт взаимодействия с государственными органами, опыт работы на рынке международных заимствований и рынке привлечения инвестиций в Россию". Среди прочего также значится - "опыт противодействия недружественному поглощению и опыт недружественного поглощения, в том числе контакты в различных органах госвласти для решения этих вопросов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия