Учреждения родовспоможения Вологодчины за год получили 127 млн. рублей

Вологда, 25 декабря 2007, 11:54 — REGNUM  Учреждения родовспоможения Вологодской области в 2007 году в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" профинансированы на 127 миллионов рублей. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Александр Колинько, 60% от этой суммы направлено и использовано для приобретения оборудования и лекарственных препаратов, с помощью которых и можно будет обеспечить качество предоставляемых услуг.

Эти средства идут на оказание помощи женщинам в период беременности и родов - так называемый родовой сертификат. Согласно данным на 1 ноября 2007 года, в женских консультациях области было выдано около 12 тысяч родовых сертификатов номер 1, 12, 3 тысяч сертификатов номер 2 - в акушерских стационарах и 4 - 27 сертификатов номер 3 - в детских консультациях. 4 миллиона рублей в рамках реализации нацпроекта израсходовано на проведение диспансеризации новорожденных детей.

Часть данных средств выделяется на увеличение заработной платы медицинского персонала - специалистов женских консультаций, роддомов и акушерских отделений. Благодаря реализации нацпроекта, сказал Александр Колинько, удалось ввести стимулирующий способ оплаты труда. Денежные средства будут выделяться в том случае, если работа по родовспоможению проведена без дефектов. За период 2007 года обследовано более 97% новорожденных, у одного из них выявлен андрино-гинетальный синдром. По словам Александра Колинько, если провести все необходимое лечение на ранней стадии, то человек вырастет здоровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.