Счетная палата РФ проверит активы "Газпрома"

Санкт-Петербург, 25 декабря 2007, 11:50 — REGNUM  "Мы будем проверять все то же самое, что проверяли раньше, но к этому добавится проверка крупных компаний, в том числе "Траснефти", "Роснефти" и "Газпрома", - заявил сегодня, 25 декабря, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Степашин отметил, что активы "Газпрома" будут проверены впервые за три года.

Председатель Счетной палаты также подчеркнул, что в Санкт-Петербурге будет проверена вторая сцена Мариинского театра, комплексы защитных сооружений и кольцевая автодорога. "Я не думаю, что будут выявлены сильные нарушения, так как Санкт-Петербург последнее время показывает хорошую финансовую дисциплину, - сказал он. - Кроме того, сейчас идет процесс интеграции Санкт-Петербурга и Ленинградской области и уже подписан ряд соглашений и договоров по совместным действиям контрольно-счетных органов этих двух регионов"

В заключение Степашин прокомментировал ситуацию с проведением конкурса на реставрацию здания Главного штаба в Санкт-Петербурге. "Были проблемы, но сейчас Росстрой готов объявить новый конкурс, - отметил Степашин. - Надеюсь, что в следующем году реставрация будет завершена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.