Петербургский губернатор сожалеет об уходе с госслужбы "чиновника-отличника"

Санкт-Петербург, 25 декабря 2007, 11:35 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила сожаление в связи с уходом с государственной службы председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга Александра Никонова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Матвиенко заявила сегодня, 25 декабря, открывая очередное заседание правительства в Смольном.

По словам губернатора, четыре года назад Александр Никонов подписал контракт с администрацией Санкт-Петербурга и тогда попросил оставить за ним право выбора продолжать работу в чиновничьем аппарате или вернуться в бизнес. "Продлевать контракт он не захотел. На своем посту Никонов проработает еще неделю", - сказала Матвиенко.

"Это впервые в моей работе, когда чиновник не получил ни одного замечания за весь свой срок. Подпись Никонова в документах означала для меня то, что документ можно спокойно подписывать", - заявила губернатор, подчеркнув, что "этот человек пользовался безупречной репутацией и авторитетом". "В народе его все называли "отличник", и он оправдывал это", - добавила Матвиенко. Она также отметила, что "бизнес - дело не простое, и если что, двери Смольного всегда будут открыты для Александра Никонова".

В конце выступления Валентина Матвиенко предложила Никонову стать "советником губернатора по финансовым вопросам".

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что председатель Комитета по финансам администрации Санкт-Петербурга Александр Никонов намерен оставить свой пост. С 1 января Никонов планирует вернуться к своему прежнему работодателю Таймуразу Боллоеву. В Смольном заявляют, что речь идет, скорее всего, о работе в компании по пошиву мужской одежды FOSP, принадлежащей Боллоеву.

Пост председателя Комитета финансов займет Эдуард Батанов, который в настоящее время является заместителем председателя.

Александр Никонов родился в 1968 году в Ленинграде. С 1995 года работал в ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" в должности руководителя группы прогнозирования и экономического анализа. С 2002 по 2003 год исполнял обязанности вице-президента по финансам и экономике. В ноябре 2003 года был назначен председателем Комитета финансов правительства Санкт-Петербурга.

Эдуард Батанов родился в 1969 году. С марта 1995 по 1999 год работал в финансовой коммерческой компании АВК. С апреля 1999 года работал в управлении государственного долга Комитета финансов Санкт-Петербурга. Первым заместителем председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга Батанов был назначен в ноябре 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail