Половина украинцев считает, что русский язык должен иметь официальный статус, а 60% убеждены, что голодомор был геноцидом: социсследование

Киев, 25 декабря 2007, 11:29 — REGNUM  30,3% украинцев считают, что в стране должно быть два государственных языка - украинский и русский, и еще 19% опрошенных уверены, что русскому языку нужно предоставить статус официального в тех регионах Украины, где этого требует большинство граждан. Об этом в понедельник, 24 декабря, во время пресс-конференции на тему: "Общественное мнение населения Украины - декабрь 2007 года" сообщил руководитель фирмы "Юкрейниан социолоджи сервис" (ЮСС) Александр Вишняк, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Опрос также показал, что на русском языке общается 24% опрошенных украинцев, еще 14% респондентов сказали, что общаются в основном на русском языке, но иногда и на украинском. В равной мере украинским и русским языками пользуются 13,9% украинцев, 12,6% разговаривают на украинском, но иногда используют в общении русский язык, 35,6% респондентов разговаривают исключительно на украинском языке.

Кроме того, согласно данным исследования, 59,7% украинцев согласны с мнением, что голодомор 1932-33 годов был актом целенаправленного геноцида украинского народа, 24,9% опрошенных считают рассказы о голодоморе преувеличенными, 4,4% респондентов сказали, что ничего не знают о голодоморе.

Исследование было проведено с 5 по 18 декабря 2007 года. Методом интервью было опрошено 1800 респондентов, в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail