После двухмесячного кризиса на таможне Владивостока появились бланки паспортов транспортных средств

Владивосток, 25 декабря 2007, 10:37 — REGNUM  На Владивостокскую таможню поступили недостающие бланки паспортов транспортных средств (ПТС). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, 200 тыс. бланков были доставлены на Дальний Восток вчера, 24 декабря, из них 100 тыс. были отправлены на Владивостокскую таможню.

В пресс-службе отметили, что за один вечер 24 декабря на Владивостокской таможне было выдано около 2 тыс. бланков. Также для преодоления сложившегося кризиса руководством принято решение до конца 2007 года продлить рабочий день в таможне до 22:00 по местному времени (15:00 мск).

Как сообщало ИА REGNUM, несмотря на то, что таможенные органы своевременно подали заявку на изготовление бланков ПТС в достаточном для нормальной работы количестве, бланочная продукция не была вовремя отпечатана и направлена во Владивосток. Отсутствие бланков ПТС серьезно затормозило работу таможенных органов. По данным Владивостокской таможни, провести таможенное оформление и забрать автомобиль со склада временного хранения можно и без ПТС, в этом случае ПТС выдается таможенными органами позже, по заявлению владельца ввозимого автомобиля. Но большинство участников внешнеэкономической деятельности отказываются подавать в таможенные органы документы для оформления без выдачи ПТС, так как вывозить со склада такую иномарку придется на другом транспортном средстве. Также с таким автомобилем нельзя будет проводить сделки, в том числе без ПТС невозможно поставить автомобиль на учет в ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail