Ющенко настаивает на гуманизации украинской пенитенциарной системы

Киев, 25 декабря 2007, 10:29 — REGNUM  Ключевая роль министерства юстиции Украины заключается в разработке реформ правоохранительной и судебной систем, а также пенитенциарной системы, которая должна стать более гуманной. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко 24 декабря, представляя руководящему составу минюста нового руководителя ведомства Николая Онищука, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В этом вопросе мы должны радикально изменить наше профессиональное поведение", - сказал президент, отметив, что нынешняя система исполнения наказаний лишает человека не только свободы, но и достоинства. По мнению Виктора Ющенко, на Минюст также возложена важная функция по осуществлению адаптации украинского законодательства к нормам Европейского Союза, а также в целом в проведении политики европейской интеграции. Глава государства отметил, что команда руководства Минюста также должна смениться. "Убежден, что когда мы говорим об окончании избирательных процессов, формирование новой ответственной команды - это нормально. Министерству нужна свежая кровь и новая динамика, что сформировало бы новые приоритеты его работы", - добавил президент.

Также Виктор Ющенко считает, что министерство должно выполнять основную роль в борьбе с коррупцией. "Наибольший вызов сегодня - глубокая коррупция. Впереди создание нового национального органа, который будет заниматься противодействием коррупции в высших эшелонах власти. Убежден, мы сегодня подбираем профессионалов, которые способны поднять на новый уровень борьбу с коррупцией", - резюмировал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.