Шквалистый ветер оставил без света несколько сел в Алтайском крае

Барнаул, 25 декабря 2007, 10:27 — REGNUM  Минувшая ночь, с 24 на 25 декабря, вместе со шквалистым ветром и похолоданием принесла повреждения на линиях электропередачи, находящихся на балансе ОАО "Алтайэнерго". Отключилось две линии напряжением 110 кВ киловольт и три линии 10 кВ в Северо-Восточных и Северных электрических сетях. Об этом сегодня, 25 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Алтайэнерго".

Персонал оперативных бригад выехал для поиска и устранения порывов, не дожидаясь рассвета. Потребителей, пострадавших от отключения высоковольтных линий 110 кВ, немедленно запитали от резервных. Еще до утра ликвидировали нарушение в работе одной из десятикиловольтных линий.

В настоящее время продолжается работа по обнаружению и ремонту причиненных ураганным ветром повреждений в труднодоступной местности на территории филиала "Северо-Восточные сети": повреждена отходящая линия 10 кВ с подстанции "Петровская", питающая село Озеро Петровское. Здесь в результате повреждения отключены 8 комплектных трансформаторных подстанций.

До сих пор на выезде и бригада Северных сетей, она устраняет повреждение на линии 10 кВ, отходящей от подстанции "Корчинская". Без напряжения остаются 11 комплектных трансформаторных подстанций. Нарушено электроснабжение села Ермачиха. Перебои в энергоснабжении населения энергетики постараются устранить в самые короткие сроки.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, Главное управление МЧС России по Алтайскому краю объявило на 24 - 25 декабря в регионе оперативное предупреждение в связи с непогодой. По данным ГУ "Алтайский ЦГМС", в крае ожидаются снег, мокрый снег, метели, местами сильные, гололедные явления и снежные заносы. Также синоптики прогнозируют усиление ветра до 18-23 м/сек, с порывами до 25-30 м/сек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.