Янукович не разрешает Богатырёвой возглавить Совет Нацбезопасности Украины

Киев, 25 декабря 2007, 10:22 — REGNUM  Лидер Партии регионов, экс-премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что Раиса Богатырева не давала согласия на назначение ее секретарем Совета национальной безопасности и обороны, так как представители оппозиционной политической силы не могут сейчас возглавлять государственные институты. Высказывание Януковича обнародовала сегодня, 25 декабря, пресс-служба Партии регионов, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы приняли решение о переходе в оппозицию и это не предусматривает нашего участия в руководстве государством. Мы не можем возглавлять государственные институты, которые будут реализовывать программы, не совпадающие с нашим виденьем перспективы Украины. Это - принципиальный вопрос и, я убежден, что в таком отношении к факту появления указа Президента о назначении Раисы Богатыревой секретарем СНБО (без ее на это согласия) меня поддержат члены президиума политсовета на заседании, которое мы проведем вскоре", - заявил, в частности, экс-премьер-министр Украины. "Наша позиция, наши цели и наша стратегия не дают нам политического права принимать какое-либо участие в руководстве государственными институтами и соглашаться на какие-либо должности", - добавил также он.

Напомним, что накануне президент Украины своим указом назначил Раису Богатыреву главой Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.