Читинским атомщикам выдали квоты на добычу в 2008 году минеральной воды и угля

Чита, 25 декабря 2007, 10:21 — REGNUM  25 декабря крупнейший производитель урана в России - ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (ППГХО) получило квоту на добычу в Краснокаменском районе Читинской области в 2008 году 3 050 тонн урана, 2 350 000 тонн угля, 211 кубометров минеральной воды и 14,2 тыс. кубометров подземных вод. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, распоряжение об утверждении квот принято на заседании администрации области.

Уран ППГХО добывает на пяти месторождениях, уголь - на одном из крупнейших в Читинской области разрезов - Уртуйском, минеральную воду - на Базановском месторождении, подземные воды - с месторождения Восточно-Урулюнгуевское в соседнем Приаргунском районе.

В 2007 году квота на добычу угля ППГХО также составляла 2,35 млн тонн угля, в 2006 году - 3,5 млн тонн.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" - крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Читинской области. Входит в структуру корпорации ТВЭЛ. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях. В 2006 году объединением добыто 2,8 тыс. тонн урана. Помимо добычи урана, ППГХО добывает уголь на месторождении Уртуйское, производит и распределяет тепло- и электроэнергию. Оно также производит серную кислоту, марганцевую руду, известняк и известь. Кроме того, осуществляет выпуск литья, запасных частей, нестандартного оборудования и других видов продукции для машиностроительного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.