Тандем Ющенко-Луценко не настроен повторять опыт с полным упразднением ГАИ на Украине

Киев, 25 декабря 2007, 10:12 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что с оценки эффективности работы системы ГАИ в 2008 году будет начинаться оценка деятельности МВД в целом и особенно подразделений дорожной автоинспекции. Об этом он сообщил 24 декабря, представляя руководящему составу МВД вновь назначенного министра внутренних дел Юрия Луценко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Ухудшение показателей ДТП и смертности на дорогах по той или другой территории должно получать оценку сначала профильного министра, а затем и правительства. Если на протяжении двух месяцев ситуация не исправляется, я буду настаивать на персональной ответственности за ситуацию в конкретных регионах высшего состава руководства ГАИ", - заявил, в частности, Ющенко. "Безусловно, мы говорим о неотложном реформировании этой сферы. Я готов поддержать и внести в Верховную раду как неотложные соответствующие инициативы, в том числе о повышении ответственности водителей и буду горячим сторонником такой позиции", - добавил также президент Украины.

Напомним, в 2005 году тандем Ющенко-Луценко начал свою деятельность с полного упразднения системы ГАИ на Украине, что тут же привело к катастрофическому росту ДТП и смертности на дорогах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.