ОАО "Восточный Порт" начинает модернизацию угольного комплекса (Приморье)

Владивосток, 25 декабря 2007, 10:12 — REGNUM  В преддверии 35-летия предприятия акционеры и руководство ОАО "Восточный Порт" приняли решение о начале модернизации угольного комплекса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря в пресс-службе порта, для поддержки уровня грузооборота планируется обновление технического парка и модернизация мощностей угольного комплекса, большая часть оборудования которого израсходовала свой ресурс.

Как пояснили в пресс-службе, первым шагом станет замена вагоноопрокидывателей. В этом году с американской фирмой Heyl & Patterson уже подписан контракт на изготовление и поставку двух сдвоенных вагоноопрокидывателей. Монтаж будет проводиться в два этапа с остановкой на период замены одной из осей. Установка первого вагоноопрокидывателя, включая демонтаж старого оборудования, начнется в 2008 году и продлится около трех месяцев. Кроме того, будет реконструирован угольный склад. Как сообщили в пресс-службе, реконструкция предполагает полную зачистку территории с новой отсыпкой и заменой дренажной системы.

Кроме того, со снижением интенсивности грузопотока в адрес порта, в так называемый период сезонных окон, планируется замена силового оборудования и систем управления на стакерах, реклаймерах, а также судопогрузочных машинах. "Большое внимание будет уделено магнитным сепараторам, так называемым ловушкам для постороннего мусора, который приходит с углем. Планируется замена всех 12 сепараторов на более современные с масляным охлаждением", - отметили в пресс-службе Восточного порта.

В весенне-летний период модернизация коснется вагоноразмораживающих устройств, включающая замену регистров нагревателя. Также планируется перевести на полную автоматизацию системы управления.

"Мы понимаем, что грядущая модернизация скажется на показателях порта. На время ремонтных работ производительность комплекса несколько уменьшится, но мы осознанно идем на этот шаг. Приостановив интенсивность грузопереработки сегодня, завтра мы сможем увеличить ее в разы", - отметил генеральный директор Восточного порта Сергей Кушнарев. По его словам, несмотря на планируемое снижение грузопереработки в 2008 году, обусловленное обширными планами реконструкции и ремонта угольного комплекса, его грузооборот все равно превысит проектную мощность на 12,5 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.