В аэропорту Нарьян-Мара установлена новая аэронавигационная система посадки самолетов

Нарьян-Мар, 25 декабря 2007, 10:02 — REGNUM  Новая аэронавигационная система посадки самолетов введена в эксплуатацию в аэропорте Нарьян-Мара. Из-за отсутствия этой системы пилотам самолетов приходилось осуществлять визуальную посадку.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Нарьян-Марского объединенного авиаотряда" Евгения Колесникова в конце апреля 2007 года радиомаяки по этому курсу, как выработавшие свой ресурс, были сняты с эксплуатации. Это означало, что воздушные суда могли произвести посадку только в хорошую погоду. В результате участились случаи отмены пассажирских и грузовых рейсов по погодным условиям, это сказалось на регулярности полетов и настроении пассажиров, особенно с наступлением сложного осенне-зимнего периода.

По словам генерального директора ОАО "Нарьян-Марского объединенного авиаотряда" Валерия Афанасьева, курс, по которому летали самолеты, принадлежал Министерству обороны РФ. "Минобороны не заинтересовано в развитии аэропорта, поэтому посадочным радиооборудованием оно не занималось, и в середине 2007 года передало эти функции ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения". Но в бюджете этой организации денег на замену системы посадки в Нарьян-Маре заложено не было, поэтому возникла угроза не только закрытия данного курса для посадки самолетов, но и осуществления регулярных пассажирских рейсов в Нарьян-Мар. После установки нового посадочного оборудования, которое было установлено в кротчайшие сроки, сложные погодные условия Крайнего Севера практически не влияют на регулярность рейсов", - сказал Валерий Афанасьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail