"Точка падения боевой готовности украинской армии достигнута": Ющенко

Киев, 25 декабря 2007, 09:49 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко в очередной раз заявляет, что ключевой задачей на 2008 год является повышение боеспособности украинской армии. Такое заявление глава украинского государства сделал 24 декабря, представляя нового главу минобороны Юрия Еханурова, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В своем выступлении во время представления президент также определил ряд задач, которые станут приоритетами работы министерства обороны Украины в 2008 году. "Сегодня мы с вами договариваемся, что точка падения боевой готовности достигнута, дальше у нас должен быть только прогресс", - заявил, в частности, Ющенко. Он приказал рассмотреть этот вопрос на отдельной коллегии министерства и доложить ему о плане повышения боеспособности Вооруженных Сил в 2008 году. "Уровень боеспособности военных частей будет ключевой оценкой работы министерства", - отметил Верховный главнокомандующий.

Еще одно требование главы государства - переход украинской армии на контрактную основу в соответствии с государственной программой развития Вооруженных Сил. Президент выразил недовольство теми темпами, которыми происходит переход к профессиональной армии, а также тем, что значительная часть контрактников преждевременно разрывает контракт, не имея мотиваций для продолжения службы, отметив, что "это не проблема денег".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.