По обвинению в участии в антигосударственном заговоре в Грузии задержана бывший судья

Тбилиси, 25 декабря 2007, 09:39 — REGNUM  Марина Габуния - бывший судья Тбилисского городского суда - задержана 24 декабря грузинскими властями по обвинению в участии в антигосударственном заговоре.

Как заявил заместитель генпрокурора Грузии Николоз Гварамия в эфире телеканала "Рустави-2", Габуния была звеном, связавшим начальника Специального оперативного департамента МВД Грузии Ираклия Кодуа с руководителем предвыборного штаба кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили депутатом Валерием Гелбахиани. Эта встреча, на которой Гелбахиани пытался якобы завербовать Кодуа в пользу Патаркацишвили, была записана на скрытую камеру и обнародована по грузинскому телевидению. Задержанная накануне вечером Габуния присутствовала на этой встрече.

По словам заместителя прокурора, 25 декабря состоится допрос Ираклия Кодуа в качестве свидетеля. Сам Гелбахиани находится за пределами Грузии и объявил в понедельник о намерении вернуться в страну для допроса в прокуратуре. Отметим, что Гелбахиани в свое время был другом министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, и эксперты не исключают, что был специально внедрен в близкое окружение Патаркацишвили, чтобы в нужное время инсценировать спектакль с заговором. Также Гелбахиани был соратником бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе по партии "Агордзинеба" ("Возрождение").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail