В 2007 году на территории Алтайского края истреблены 153 волка

Барнаул, 25 декабря 2007, 09:19 — REGNUM  Подведены предварительные итоги добычи волка в Алтайском крае. За 2007 год добыто 153 голов волка: 52 самца, 38 самок и 63 волчонка. Об этом сегодня, 25 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе организации охотнадзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Ущерб, нанесенный серым хищником животноводству региона, составил 1 млн 501 тыс. руб., охотничьему хозяйству, по самым скромным подсчетам, - около 653,2 тыс. рублей. Основные очаги обитания волка находятся на территории Чарышского, Солонешенского, Краснощековского, Курьинского, Красногорского районов и районов Салаирского кряжа. Кроме того волк обитает на границе с Казахстаном в Волчихинском, Михайловском, Угловском, Ключевском районах.

Примерная численность волков, по оценке специалистов, составляет 200 - 250 голов. Но эта численность возможно занижена, так как наблюдается миграция хищников из Республики Казахстан и Республики Алтай.

На регулирование численности волка были выделены денежные средства и фондом "Соболь". Денежные средства выплачивались из расчета 3 тыс. рублей за голову волка, вне зависимости от пола, за волчонка - 1,5 тыс. руб. Всего охотникам-волчатниками в этом году выплачено 216 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.