Уходящий год был "денежным" для Красноярского края, считает зам. губернатора

Красноярск, 25 декабря 2007, 09:18 — REGNUM  Уходящий 2007 год был "денежным" для Красноярского края. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM-KNews высказал заместитель губернатора края Михаил Котюков, подводя итоги года. По его словам, впервые объем бюджета региона превысил 100 млрд рублей. В течение года в краевой бюджет поступило дополнительно более 25 млрд. рублей. "Это позволило направить еще больше средств на ремонт больниц и школ, покупку оборудования и автобусов, поддержку сельского хозяйства и инвестиционных проектов, строительство дорог, приобретение лекарств и оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи", - пояснил Котюков.

Он напомнил, что с 1 января 2007 года бюджет региона стал общим для трех объединившихся территорий - Красноярского края, Эвенкии и Таймыра. "Важно было не просто запустить механизм бюджетного финансирования на большой территории, но и продолжить реализацию всех социальных программ и проектов. И эта задача была выполнена - бюджетная система работает стабильно, все государственные гарантии и выплаты жителям края сохранены в полном объеме", - сказал замгубернатора. Еще одним достижением уходящего года Михаил Котюков назвал утвержденный финансовый план края на 2008-2010 годы. В этом документе, по его мнению, отражены все приоритетные направления финансирования, на основе которых в следующем году будет сформирован трехлетний бюджет региона. "Безусловно, часть его расходов по-прежнему будет направлена в социальную сферу. Но, как и в предыдущие годы, в бюджете сохранится баланс между социальными расходами и государственной поддержкой, направленной на решение задач развития экономики региона. Такой подход обеспечивает устойчивое социально-экономическое развитие единого края в долгосрочной перспективе", - рассказал главный финансист края.

На вопрос о том, как будет встречать Новый год он лично, Михаил Котюков ответил, что отметит праздник дома. "При напряженном рабочем графике для полноценного общения с близкими, к сожалению, совсем не остается времени. Поэтому встретить Новый год в кругу семьи - для меня это уже особенная традиция. Вместе нарядить елку, сделать друг другу подарки - что может быть лучше?", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail