К Новому году в Мурманске подорожают замороженные ягоды и фрукты

Мурманск, 25 декабря 2007, 08:44 — REGNUM  К наступлению нового 2008 года на 5-10 рублей в Мурманске подорожают замороженные ягоды и фрукты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала заведующая сетью продовольственных магазинов города Людмила Васина. По ее словам, в первую очередь подорожание связано с ростом спроса на эти десертные продукты, которые мурманчане все чаще приобретают к праздничному столу.

"Еще одна причина роста, ее называют поставщики, это увеличение расходов на производство и транспортировку данной продукции в регион" - уточнила Васина.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Мурманске подорожали соки российского производства. В среднем их стоимость возросла на 2-6 рублей. По словам продавцов, это, в первую очередь, связано с удорожанием доставки продукции в Мурманск в связи с ростом цен на топливо, а также с повышением себестоимости производства этого вида продукции. По прогнозам, в ближайший месяц рост цен продолжится. Кроме того, к Новому году подорожают алкоголь и шампанское.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail