Во Владивостоке суд в третий раз решит вопрос об отстранении заместителя мэра от должности

Владивосток, 25 декабря 2007, 08:12 — REGNUM  Во Владивостоке Ленинский районный суд в третий раз рассмотрит вопрос об отстранении от должности заместителя главы города Константина Стоценко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря сообщил пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко.

"Судебная коллегия по уголовным делам краевого суда удовлетворила кассационное представление прокуратуры Владивостока, отменяющее приговор Ленинского районного суда. Ранее, 14 ноября районный суд вынес решение отказать в удовлетворении ходатайства следователя об отстранении от должности заместителя главы города Константина Стоценко", - сообщил Сергей Игнатенко.

Материал направлен на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе. Дата рассмотрения дела на данный момент не определена, отметил Сергей Игнатенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее, 2 октября постановлением Ленинского районнного суда Владивостока заместитель главы города Константин Стоценко отстранен от должности. Такое решение принято в связи с тем, что у органов следствия имелись данные о возможности использования Константином Стоценко своего служебного положения и авторитета с целью оказания давления на свидетелей, находящихся в его подчинении, в силу занимаемой им должности. Ранее, 26 сентября в отношении заместителя главы города Константина Стоценко было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ ("Превышение должностных полномочий"). Поводом для возбуждения уголовного дела стало неоднократное принятие решений о возвращении исполнительного листа, выданного на основании решения Арбитражного суда Приморского края от 2003 года о взыскании с управления муниципальной собственностью администрации Владивостока 1,5 млн рублей в пользу одного из предпринимателей. Стоценко стал пятым по счету заместителем главы Владивостока, в отношении которого в 2007 году заводится уголовное дело. 7 ноября краевой суд отменил постановление Ленинского суда Владивостока от 2 октября, материал был направлен на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судебной коллегии. Новым постановлением, вынесенным 14 ноября Ленинским судом Владивостока, отказано в удовлетворении ходатайства следователя об отстранении Константина Стоценко от должности. Данное постановление обжаловано прокуратурой Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail