С начала года за нарушение миграционного законодательства взыскано более 23 млн рублей штрафов (Кузбасс)

Кемерово, 25 декабря 2007, 06:52 — REGNUM  С начала 2007 года в Кемеровской области на миграционный учет поставлено 88 тысяч человек. Это почти на 50% больше, чем за весь 2006 год. Как 25 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, в текущем году миграционная служба выдала более 20 тысяч разрешений на работу. За аналогичный период 2006 года их было выдано в семь раз меньше.

Работодатели официально сообщили о трудоустройстве более 15 тысяч иностранцев. "Но по-прежнему остается вопрос о незаконном использовании иностранной рабочей силы. Борьба с недобросовестными работодателями и гастарбайтерами продолжается, как и прежде", - отметил он. По итогам работы миграционной службы с начала года, такие работодатели оштрафованы на общую сумму в 4,3 млн рублей. В общей сложности, с нарушителей миграционного законодательства взысканы штрафы в размере более 23 млн рублей, что в 2 раза больше, чем в прошлом году.

На итоговом совещании сотрудников управления федеральной миграционной службы России по Кемеровской области было отмечено, что с принятием нового миграционного законодательства, вступившего в силу с 15 января 2007 года, существенно изменились правила пребывания иностранных граждан в стране. По действующему законодательству процедура постановки на миграционный учет носит уведомительный характер, а не разрешительный, каковой она была прежде. Теперь иностранцу, прибывшему в Россию, достаточно в течение трех дней уведомить контролирующие органы УФМС о своем приезде, причем сделать это можно даже по почте.

После значительных изменений в миграционном законодательстве УФМС по Кузбассу зафиксировало значительное увеличение числа приезжих. С начала года на территории Кузбасса в несколько раз увеличилось количество иностранных граждан, прибывших в область вместе со своими семьями. Существенные изменения в миграционном законодательстве, прежде всего, касаются приезжих из стран ближнего зарубежья, с которыми Россия сохраняет безвизовый режим въезда, тогда как для граждан дальнего зарубежья сохранился прежний порядок оформления документов.

В 2008 году кузбасское УФМС приступит к выдаче загранпаспортов нового образца, в которых содержатся в электронной форме биометрические данные обладателя такого документа. В новых паспортах будут встроены специальные электронные чипы, которые будут содержать подобную информацию. Для этого в кузбасское управление миграционной службы уже поступило новое оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail