Ситуация на камчатских АЗС стабилизировалась

Петропавловск-Камчатский, 25 декабря 2007, 02:30 — REGNUM  На АЗС Петропавловска-Камчатского, принадлежащих "Камчатнефтепродукту" купить бензин теперь можно не только по специальным карточкам компании, но и за наличные. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря сообщили в "Камчатнефтепродукте".

Начиная с сегодняшнего дня бензин марки Аи-92 и Аи-95 можно свободно покупать на всех заправках города. Однако введены ограничения на отпуск топлива. В одни руки отпускают не более 30 литров бензина. "Но, если например, бак у машины на 35 литров, то автовладелец может спокойно заправить его полностью", - сказали в компании.

Напомним, "Камчатнефтепродукт" во время повышенного спроса на бензин у горожан (21-23 декабря) был вынужден ввести ограничения на продажу бензина. Топливо, на заправках компании продавали только по карточкам "Камчатнефтепродукта", за наличные отпуск бензина не осуществлялся.

В целом ситуация с бензином на полуострове нормализовалась, ажиотаж спал, цены снизились до прежних значений. Сейчас бензин марки Аи-92 можно купить за 27 рублей, хотя еще 23 декабря его продавали по 35 рублей за литр.

ИА REGNUM напоминает, что 22 и 23 декабря на АЗС Камчатки возник ажиотаж вокруг бензина марки Аи-92. Причина - слухи о нехватке топлива, распространившиеся среди населения. В результате на АЗС образовались большие очереди, стоимость бензина на некоторых заправках выросла до 35 рублей.

Местные власти назвали данный ажиотаж "искусственно созданным". Прокуратура и управление антимонопольной службы начали проверку по факту возникшего дефицита бензина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.