"Газпром" и власти Камчатки подписали договор о газификации региона

Петропавловск-Камчатский, 25 декабря 2007, 01:58 — REGNUM  24 декабря в Хабаровске был подписан договор о газификации Камчатского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря в пресс-службе администрации региона, свои подписи под договором поставили зампредседателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

Договор подписан сроком на 5 лет. Подписание этого документа состоялось в соответствии с поручениями Владимира Путина по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Камчатского края и совещания у председателя правительства РФ Виктора Зубкова. ОАО "Газпром" осуществляет вхождение в проект строительства газопровода от Соболевского района до Петропавловска-Камчатского. Завершить строительство газопровода планируется в 2010 году.

В соответствии с подписанным договором, ОАО "Газпром" и руководство Камчатского края примут участие в разработке и реализации программы газификации региона. Природный газ, сэкономленный в результате внедрения региональной программы энергосбережения и проведения комплекса газосберегающих мероприятий, будет направляться на новые объекты газификации полуострова. Как сообщает пресс-служба "Газпрома", на основе инвестиционного проекта, стороны сформируют поэтапную программу газификации Камчатского края и определят источники ее финансирования. Генеральный проектировщик по разработке инвестиционного проекта газификации региональной программы энергосбережения будет определен на конкурсной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail