Депутаты Госдумы от Чувашии не хотят расставаться с партийными постами

Москва, 25 декабря 2007, 08:09 — REGNUM  Руководители чувашских региональных отделений партий, избранные в Госдуму пятого созыва, пока не собираются расставаться с партийными постами и хотят сохранить свое лидерство в регионе. Глава местного отделения "Справедливой России" Анатолий Аксаков заявил ИА REGNUM о том, что "в ближайшее время" планирует совмещать депутатскую и партийную деятельность. Он оставляет за собой решение стратегических вопросов, а "текущую работу" будут выполнять его первый заместитель Олег Дельман и секретарь бюро совета Леонид Лукин. (О втором номере предвыборного партийного списка Игоре Молякове Аксаков ничего не сказал). В то же время депутат не исключает, что покинет пост лидера чувашских справороссов, если его "длительное отсутствие" в республике отрицательно скажется на деятельности партии. Между тем, в Чувашии до сих пор сомневаются в легитимности Аксакова на посту руководителя местного отделения, однако на результаты выборов в Госдуму это никак не влияет. Напомним, Аксаков - депутат Госдумы трех созывов подряд, руководителем регионального отделения партии избрался в период думской предвыборной кампании в сентябре 2007 года.

Вопрос о переизбрании первого секретаря чувашского рескома КПРФ Валентина Шурчанова, в связи с его избранием в думу, ни у кого не возникал, заявил ИА REGNUM секретарь рескома Дмитрий Евсеев. По его мнению, сегодня в республике "нет другого политика такого уровня и авторитета, который смог бы возглавить региональное отделение компартии". "Гибкий график работы депутата - две недели в Москве, две недели в республике - позволит Шурчанову, сочетать работу депутата и первого секретаря чувашского рескома КПРФ", - считает Евсеев. Тем более что у Шурчанова уже есть подобный опыт: он оставался лидером чувашских коммунистов, будучи в парламенте третьего созыва.

Не собирается покидать партийное поле и координатор ЛДПР в Чувашии Андрей Броницын, который лишился депутатского мандата. Как заявил ИА REGNUM Броницын, штаб-квартира регионального отделения партии будет работать в прежнем режиме на прежнем месте. "Поменяется только вывеска, - сказал он. - Общественная приемная депутата Госдумы Броницына сменится просто на общественную приемную чувашского отделения ЛДПР".

Напомним, лидер чувашских единороссов, спикер Госсовета Михаил Михайловский не был включен в региональный список "Единой России".

На выборах в Госдуму пятого созыва "Единая Россия" в Чувашии набрала 62,27% голосов избирателей, КПРФ - 12,64%, "Справедливая Россия" - 10,32%, ЛДПР - 8,49%. Остальные партии не преодолели 7-процентного барьера. Явка избирателей составила 70,6%. Чувашию в Государственной думе представляют пять депутатов. Это единороссы Константин Косачев, Павел Семенов и космонавт Николай Бударин, коммунист Валентин Шурчанов и справоросс Анатолий Аксаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail