Уроженец Астрахани избран в Общественную палату России

Астрахань, 24 декабря 2007, 21:39 — REGNUM  В число избранных 42 членов нового состава Общественной палаты Российской Федерации вошел директор "Научно-клинического центра оториноларингологии Росздрава" астраханец Николай Дайхес.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Астраханской области 24 декабря, в Астраханской области Дайхес хорошо известен, прежде всего, как высокопрофессиональный отоларинголог и общественный деятель.

Он родился 18 декабря 1959 года в Астрахани, в 1983 году окончил с отличием Астраханский медицинский институт. После получения диплома о высшем образовании Николай Дайхес продолжил заниматься медицинской наукой. Прошел клиническую ординатуру, затем аспирантуру в Центральном институте усовершенствования врачей в Москве. Защитил кандидатскую, позже - докторскую диссертацию.

С 1987 по 1992 год Дайхес - старший научный сотрудник НИИ трансплантологии Министерства здравоохранения СССР. В 1993-1995 годах занимал должность профессора Российского государственного медицинского университета, с 1995 по 1999 годы работал профессором Российской медицинской академии последипломного образования.

Параллельно с научной деятельностью с 1999 по 2003 годы Дайхес являлся депутатом Государственной Думы РФ. В частности, избирался заместителем председателя комитета Госдумы по охране здоровья и спорту и комитета по геополитике, членом комиссий по проблемам народонаселения, по государственному долгу и зарубежным активам Российской Федерации. В настоящее время Дайхес является членом Правления Всероссийского научного общества отоларингологов, входит в Президиум Независимой организации "Гражданское общество". На его счету более шестидесяти научных работ в области медицины.

Своеобразное возвращение Дайхеса на родную землю, как пояснили в администрации, состоялось 19 марта этого года. Он прибыл в Астраханскую область по приглашению губернатора Александра Жилкина и провел на базе оториноларингологического отделения Александро-Мариинской клинической больницы операции по кохлеарной имплантации. Главными итогами этой работы стало не только восстановление слуха у нескольких детей, но и решение Дайхеса открыть на базе Александро-Мариинской больницы филиал руководимого им федерального ЛОР-Центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail