На Ставрополье усиливаются меры по профилактике птичьего гриппа

Ростов-на-Дону, 24 декабря 2007, 21:38 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края поручил усилить в крае меры по профилактике гриппа птиц и усилению ветеринарного надзора. Об этом глава региона сообщил 24 декабря на планёрке в правительстве края, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края.

Глава администрации высказал озабоченность по поводу того, что в начале декабря в соседней Ростовской области была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Хотя в Ставропольском крае эпизоотическая ситуация по заболеваемости гриппом птиц остаётся удовлетворительной, это, по мнению губернатора, не повод для ослабления бдительности.

В целях пресечения проникновения заболевания на Ставрополье в адрес глав администраций муниципальных образований уже направлены телеграммы с предложением проверить готовность штабов и оперативных групп для работы в условиях чрезвычайной ситуации, повысить уровень пропаганды противогриппозных мероприятий и провести достоверный учёт имеющегося поголовья птиц.

Губернатором дано поручение предусмотреть в дальнейшем укрепление материально-технической базы ветеринарной службы края. Особое внимание глава края призвал уделить личным подсобным хозяйствам граждан. Он подчеркнул необходимость провести разъяснительную работу среди руководителей всех уровней о незамедлительном информировании специалистов государственной ветеринарной сети о любых случаях заражения и падежа птицы в целях своевременного принятия мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.