МИД: 22 документа о таможенном союзе в рамках ЕврАзЭС будут подписаны в начале следующего года

Ереван, 24 декабря 2007, 20:57 — REGNUM  Создать таможенный союз на пространстве ЕврАзЭС нелегко по самым разным причинам, в том числе и структурным, заявил сегодня, 24 декабря, на пресс-конференции, посвященной итогам работы СНГ в 2007 году, первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"К примеру, Киргизия, будучи членом ЕврАзЭС, одновременно является членом ВТО. Для того, чтобы Киргизия, состоящая в ВТО, стала членом таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, ее обязательства в рамках ВТО нужно как-то модифицировать. Это должно быть сделано по договоренности со всеми странами-членами. Ничего неисполнимого в этом нет, но это требует времени и расчетов", - сказал Денисов.

"Таможенный союз - это более высокая форма торговой интеграции, нежели зона свободной торговли, которая действует в рамках СНГ. В рамках решения о создании такого союза было подписано 4 документа между Белоруссией, Казахстаном и Россией. В их числе - документ о создании интеграционной комиссии - прообраза наднационального органа, о введении таможенной территории и т.д. Общее число документов, которые структурируют таможенный союз, - 22. Они будут подписаны в ближайшее время, уже в начале 2008 года", - проинформировал представитель МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.