Техзадание по стратегии развития Ноябрьска (Ямал) подготовят до середины января

Салехард, 24 декабря 2007, 20:18 — REGNUM  24 декабря в Ноябрьске прошло заседание рабочей группы по разработке стратегии развития города. До середины января участники группы должны подготовить техническое задание, а после определить подрядчика по разработке стратегии социально-экономического развития города. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ноябрьскнефтегаз".

Как отметил на заседании группы мэр Ноябрьска Николай Коробков, в документе будет обозначена перспектива развития города на ближайшие 5, 10 и 15 лет. Кроме того, в стратегию войдут мероприятия, направленные на решение самых актуальных и острых проблем Ноябрьска: переселения из ветхого жилья, роста тарифов на услуги ЖКХ и трудоустройства молодежи.

По словам руководителя группы, первого заместителя мэра Ноябрьска Валерия Киселева, проект будет финансироваться администрацией и градообразующими предприятиями. В частности, он отметил, что представители ОАО "Газпром нефть" уже выразили желание профинансировать программу. "Это очень приятно, что одна из крупнейших и финансово сильных компаний неравнодушна к развитию социальной сферы города, и к тому, что будет с городом в будущем", - сказал журналистам Валерий Киселев.

Напомним, что группа по разработке стратегии развития города была создана по инициативе мэра Ноябрьска Николая Коробкова. В нее вошли представители администрации города, компании "Газпром нефть", ОАО "Ноябрьскнефтегаз" (дочернее предприятие ОАО "Газпром нефть") и "Ноябрьскгаздобычи", а также представители коммерческих структур и общественных организаций города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail