Депутат от Псковской области Алексей Сигуткин намерен сложить с себя депутатские полномочия

Псков, 24 декабря 2007, 19:23 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ от Псковской области Алексей Сигуткин избран руководителем аппарата Госдумы пятого созыва. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, такое решение было принято сегодня, 24 декабря, на вечернем заседании Совета Думы.

По словам депутата Псковского областного Собрания Дмитрия Хритоненкова, Алексей Сигуткин теперь должен сложить с себя депутатские полномочия. "Алексей Сигуткин намерен написать заявление с просьбой о сложении с себя полномочий депутата Государственной думы, которое будет рассмотрено российскими парламентариями на очередном пленарном заседании", - рассказал Дмитрий Хритоненков.

Напомним, депутатами Госдумы пятого созыва от Псковской области стали коммунист Владимир Никитин, единороссы Алексей Сигуткин и Виктор Антонов.

Алексей Сигуткин родился 12 сентября 1949 года в селе Мызовка Епифановского района Тульской области. С 1968 года по апрель 2000 года проходил службу в Вооруженных Силах. Участвовал в боевых действиях в Афганистане, в зоне грузино-абхазского конфликта, в Чечне (в 1994-1995 годах), на территории Югославии. До апреля 2001 года работал помощником депутата, руководителя фракции "Единство" Бориса Грызлова в Государственной думе. В декабре 2003 года победил на выборах в Государственную думу РФ четвёртого созыва по Псковскому одномандатному избирательному округу. В декабре 2007 года занял кресло депутата нижней палаты парламента России во второй раз. Избран по спискам "Единой России". В свой первый депутатский срок был первым заместителем председателя комитета по обороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail