Нино Бурджанадзе: По факту заговора будет проведено серьезное и высококвалифицированное расследование

Тбилиси, 24 декабря 2007, 18:46 — REGNUM  И.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе в чрезвычайном обращении к народу вечером 24 декабря в связи с заявлением Генпрокуратуры от 24 декабря о подготовке сторонниками Бадри Патаркацишвили государственного переворота и распространенными видеозаписями в подтверждение этого, заявила, что по факту заговора будет проведено серьезное и высококвалифицированное расследование, передает корреспондент ИА REGNUM. "В связи с оглашенными сегодня фактами будет проведено объективное и очень высококвалифицированное расследование. Мы сделаем все, чтобы результаты этого расследования не вызвали сомнений ни у одного члена нашего общества, ни у одного из наших иностранных друзей", - заявила Нино Бурджанадзе.

"Хочу сказать, что международное содружество в курсе текущих в Грузии событий и динамики развития этих событий. Я хочу выразить благодарность мировому содружеству за то внимание и сотрудничество, которые они проявляют в наш адрес в этой сложной ситуации. Очень важен тот факт, что мы обеспечим не только начало процедур расследования, но и доведем его до конца", - подчеркнула она. "Имеющиеся у нас материалы дают нам серьезные основания заявить, что существует очень серьезная угроза, направленная против грузинского государства. Эта угроза существовала и раньше, и пока еще существует", - заявила и.о. президента Грузии. "Но хочу заявить однозначно, что власти Грузии ни в коем случае не допустят, чтобы кто-либо посягнул на право народа свободного выбора. В Грузии отныне никто никогда не посмеет использовать общество, народ как фон для ущемления права на свободу выбора. Народ сам должен решать, кому он дает мандат доверия, кого выбирает руководителем своей страны. Никто не должен сметь подкупом, спекуляциями, "нагреванием рук" на нуждах народа пытаться достичь своих, направленных против государства Грузии целей. Любой человек, любая политическая сила, которая осуществит подобные действия, будет наказана соответственно и в адекватной мере", - отметила она.

По словам Бурджанадзе, она считает "очень важным, чтобы все существующие в Грузии политические силы зафиксировали свое отношения к сегодняшним событиям в стране". "Призываю все политические силы, всех граждан, чтобы они сделали все, чтобы избежать такого развития событий, чтобы никто не смог сыграть на нуждах людей, чтобы в стране не смешалась ситуация, и чтобы не были осуществлены всевозможные сценарии, которые не исключали, и пока не исключают кровопролития. Никому не советую действовать запрещенными методами. Все, кто попытаются создать угрозу государству Грузия, его безопасности и стабильности, безопасности граждан Грузии, получат адекватный и предусмотренный законом ответ", - еще раз подчеркнула она. "Я не раз заявляла, что существуют силы, которые готовятся сорвать выборы 5 января. Готовятся для того, чтобы страна пошла не вперед, а назад - в события 91-92 годов. Очень много делалось на протяжении этого периода - абсолютно целенаправленно для того, чтобы в обществе было посеяно сомнение в том, что выборы обязательно будут фальсифицированы. Хочу заявить - выборы в Грузии пройдут демократично, свободно, и власти Грузии сделают все, чтобы была выражена воля каждого гражданина Грузии", - заявила и.о. президента Грузии. "Хочу попросить всех, чтобы каждый из нас - не только власти, но и все политические силы, каждый гражданин осознали ту огромную ответственность, которая ложится на каждого из нас не только исходя из сегодняшнего, но и завтрашнего дня нашей страны. Каждый человек должен хорошо осознавать, в условиях какой угрозы, какой силы грузинскому государству и общественности приходится делать выбор. На государстве и властях - своя, очень большая ответственность. И мы не только не избегаем ее, но и делаем все, что надлежит делать грузинскому государству для защиты в стране стабильности и демократических ценностей", - сказала Нино Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail