В 2007 году раскрываемость преступлений выросла в Карелии более чем на 9%

Псков, 24 декабря 2007, 18:42 — REGNUM  В уходящем году в Карелии отмечено значительное снижение уровня преступности. Об этом заявил министр внутренних дел республики Игорь Алешин, докладывая сегодня, 24 декабря, руководству карельского правительства о криминогенной обстановке на территории региона, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил Алешин, общее количество зарегистрированных преступлений за минувшие 11 месяцев сократилось в республике на 15,7% и составило 13665. Снижение общего уровня преступности в Карелии произошло как за счет тяжких преступлений (на 22,9%), так и средней тяжести (на 18,3%). При этом в регионе заметно выросло количество выявленных криминальных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков - с 531 в прошлом году до 642 в нынешнем.

Министр объяснил этот факт активизацией работы карельской милиции по пресечению нелегальной торговли наркотическими веществами. Достаточно сказать, что в нынешнем году сотрудниками правоохранительных органов республики было изъято свыше 115 килограммов наркотиков и психотропных препаратов, в том числе рекордная для региона партия героина весом более килограмма.

Игорь Алешин особо отметил улучшение раскрываемости преступлений, которая увеличилась в Карелии с 50,5% до 59,6%. В сравнении с прошлым годом число нераскрытых криминальных деяний сократилось в республике с 7801 до 5781.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.