Псковская область названа лучшей в номинации "За наибольший прогресс инвестиционного климата"

Псков, 24 декабря 2007, 18:34 — REGNUM  Псковская область стала одним из трех победителей среди субъектов Федерации в номинации "За наибольший прогресс в улучшении инвестиционного климата за 2006-2007 годы". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 декабря, в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на рейтинговое агентство "Эскперт РА". Почетное звание номинанта присуждено главе исполнительной власти Михаилу Кузнецову за лидерство среди регионов РФ по темпу снижения ранга интегрального инвестиционного риска за последний год.

По словам вице-губернатора Алексея Сапрыкина, это очень важное и прогрессивное событие в жизни Псковской области. "За последние три года нам удалось переломить отрицательную тенденцию в рейтинге и войти в тройку регионов-лидеров, где наблюдается наибольшая динамика снижения инвестиционных рисков", - подчеркнул Алексей Сапрыкин.

В числе других победителей номинации названы Владимирская область и Ненецкий автономный округ.

Напомним, рейтинговое агентство "Эксперт РА", начиная с 1996 года, ежегодно готовит и публикует рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России. В основе методологии рейтинга лежит оценка инвестиционного потенциала и рисков, присущих каждому субъекту Российской Федерации. За годы своего существования рейтинг инвестиционной привлекательности регионов получил признание федеральных и региональных органов власти, инвесторов и бизнес-сообщества в целом как надежный инструмент для анализа тенденций регионального развития и принятия инвестиционных решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.