Заседание по "охранному" делу мэра Архангельска прошло в закрытом режиме

Архангельск, 24 декабря 2007, 18:16 — REGNUM  Заседание по "охранному" уголовному делу мэра Архангельска Александра Донского прошло в закрытом режиме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила адвокат мэра Татьяна Проценко.

По ее словам, заседание было проведено в закрытом режиме, так как допрашивался сотрудник ФСБ, который переносил данные прослушивания и видеонаблюдения, а также осматривались файлы и зачитывались протоколы прослушивания. "Утром прокуроры заявили ходатайство истребовать статистику телефонных соединений. Они уже выходили с этим ходатайством, и оно оставалось не рассмотренным, а сегодня судья его удовлетворила. Мы, конечно, возражали, но это не возымело действия", - пояснила она. Приговор не будет вынесен до начала 2008 года. Следующее заседание суда назначено на 25 декабря.

Напомним, данное уголовное дело уже второе, которое возбуждено против мэра Донского. В его рамках мэр обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Прокуратура инкриминирует ему то, что, находясь на должности мэра, он оплачивал охрану своей семьи из бюджета города, на сумму около 4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail