В Санкт-Петербурге начал работу совет по малому предпринимательству

Санкт-Петербург, 24 декабря 2007, 18:01 — REGNUM  Совет по малому предпринимательству сегодня, 24 декабря, начал свою работу в Санкт-Петербурге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, новый государственный орган будет решать все вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью, начиная от образования частных компаний, и заканчивая их закрытием.

Совет также будет заниматься лицензированием деятельности бизнеса, и вопросами, связанными с банкротством и рейдерством на территории Санкт-Петербурга. В него вошли представители 11 территориальных образований и семь общественных организаций города. Возглавлять совет будет вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, курирующий вопросы экономики.

Между тем, в ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга не уверены, что "ситуацию с малым бизнесом совет кардинально изменит". "До сих пор комиссия по экономической безопасности выполняла роль подушки между недовольными предпринимателями и городской администрацией, - заявил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM заместитель исполнительного директора организации Сергей Веснов. - Единственный плюс заключается в том, что теперь этот совет, будучи госорганом, будет обязан что-то делать, что-то организовывать, проводить какие-то мероприятия". "Но нельзя не понимать - чтобы что-то изменить, нужна реальная сила - необходимо создать целый комитет, как в Москве - целый департамент, тогда что-то начнет меняться", - сказал собеседник агентства. - А так это будет площадка чтобы поговорить и встретиться. Никаких реальных функций совет выполнять не будет". "Я не верю в результативность этого совета, реальной помощи, возможно, дождутся единицы. Остается, конечно, надеяться. Надеяться, что те огромные средства, которые город собирается выделять на решение наших проблем, начнут хоть когда-нибудь реализовываться", - добавил Веснов.

Напомним, 13 ноября на заседании правительства Санкт-Петербурга был принят план мероприятий по развитию и поддержке малого предпринимательства в городе на 2008-2011 гг. Предполагается, что объем финансирования программы поддержки малого бизнеса составит более 2,7 млрд рублей. В том числе в 2008 году на эти цели планируется выделить 440 млн рублей, в 2009 - 696 млн рублей, в 2010 - 768 млн рублей, в 2011 - 840 млн рублей.

Напомним также, с 13 декабря фонд содействия кредитованию малого бизнеса в Санкт-Петербурге начал предоставлять поручительства коммерческим банкам за организации малого бизнеса при получении ими кредитов в банках, если у них отсутствует залоговое обеспечение в полном объеме. Как ранее заявлял Михаил Осеевский, соглашение было заключено с 12 банками: ОАО "Балтинвест", АКБ "Кредит-Москва", ОАО "Северо-Западный банк Сбербанка России", Банк ВТБ -24, ОАО "Бинбанк", ЗАО "Банк "Советский", ОАО "Промсвязьбанк", ОАО "Уралсиб", ЗАО "Номос-банк", ОАО "АКБ "Росбанк", ООО "Юниаструм банк", ОАО "Банк "Санкт-Петербург". Планируется, что в дальнейшем список банков будет расширен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail