Президент Молдавии: Миротворческие силы в Приднестровье "исчерпали свою роль"

Кишинёв, 24 декабря 2007, 17:59 — REGNUM  Находящиеся в зоне безопасности миротворческие силы в нынешнем формате "исчерпали свою роль, поэтому в настоящее время возникла необходимость в ином миротворческом механизме". Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом глава молдавского государства Владимир Воронин заявил 22 декабря 2007 года при посещении третьего отдельного пехотного батальона миротворческих сил Молдавии, дислоцированного у села Кошница Дубоссарского района, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент Молдавии высказался за изменение формата нынешней миротворческой миссии в зоне безопасности и привлечение гражданских наблюдателей к миротворческой операции в этом регионе. Воронин отметил, что действия в этом направлении могли бы стать важным шагом на пути к восстановлению территориальной целостности Молдавии.

Президент Молдавии ознакомился с деятельностью батальона, а также условиями несения службы и проживания личного состава, отметив положительные изменения, произошедшие с момента его последнего визита полгода назад. В ходе встречи с офицерами батальона Владимир Воронин был проинформирован о положении в этом подразделении, а также в подразделениях миротворческих сил страны в целом. Командующий батальоном Сергей Кузнецов подчеркнул, что личный состав трех подразделений молдавских миротворческих сил, дислоцированных в Варнице, Кочиерах и Кошнице, предпринимает все необходимые меры для поддержания в зоне безопасности мира и стабильности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.