Национально-культурная автономия поморов: Интересы коренного населения больше поддерживают в Карелии, чем в Архангельской области

Архангельск, 24 декабря 2007, 17:47 — REGNUM  "Интересы коренного населения Архангельской области - поморов - в регионе почти не поддерживаются, чего не скажешь, например, о Карелии", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Национально-культурной автономии поморов в Архангельске Павел Есипов. Так он подвел итог совещания в Министерстве регионального развития по вопросам социально-экономической поддержки и этнокультурного развития российских поморов, которое состоялось 21 декабря.

На этом совещании, по его словам, были представлены различные программы по поддержки коренного населения регионов и были обозначены проблемы. "В Карелии проживают примерно 100 человек коренного населения, и при этом действует обширная программа их поддержки, однако, в Архангельской области иная ситуация, - сказал Есипов. - На уровне областной власти нет никакой поддержки". Так, по его словам, поддержка поморам требуется, прежде всего, в плане увеличения квот на ловлю рыбы и сохранения культуры Поморья.

Представители Архангельской области обозначили на совещании ряд проблем, связанных с коренным населением области, однако, как отметил Есипов, по словам чиновников из Минрегионразвития, решение всех проблем поморов следует решать сообща с областной администрацией, а не только путем привлечения средств некоммерческих организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.