Правительство Северной Осетии отчиталось о выполнении в республике национальных проектов

Владикавказ, 24 декабря 2007, 17:33 — REGNUM  24 декабря в Северной Осетии под председательством главы республики Таймураза Мамсурова прошло заседание Совета по реализации нацпроектов, передает корреспондент ИА REGNUM.

О реализации национального проекта "Развитие АПК" доложил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Роберт Засеев. По словам главного агрария Северной Осетии, по направлению нацпроекта "Ускоренное животноводство" завершено строительство свиноводческих комплексов ООО "Мир" на 30 тысяч голов и агрофирмы "Казбек" на 15 тысяч голов. Также закончена реконструкция свинокомплекса ОАО "Монолит" на 9 тысяч голов с годовым производством мяса всего до 3 тысяч тонн, животноводческих ферм для разведения крупного рогатого скота в ООО "Ираф-Агро", ОАО "Монолит" и других с планируемой численностью поголовья коров 1,5 тысячи голов и годовым производством молока более 6 тысяч тонн. "Россельхозбанком" и Сбербанком РФ на эти цели выделены кредитные ресурсы сроком до 8 лет на сумму 461,0 млн. рублей.

На 24 декабря 2007 года объем субсидий перечисленных из федерального бюджета составляет 32,6 млн. рублей, или 100% от запланированного годового лимита, республиканского - 11,6млн.рублей, или 97,2% от планируемого объема.

По направлению "Стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК" создано 41 сельскохозяйственный потребительский кооператив, из которых 18 получили кредиты на закупку сырья для переработки и пополнения оборотных средств в сумме 132 млн. рублей. Около двух тысяч представителей малых форм хозяйствования получили кредитные ресурсы в объеме 500 млн. рублей, в том числе личные подворья - 226 млн., крестьянско-фермерские хозяйства - 140 млн. рублей.

Как рассказал министр строительства и архитектурной политики Евгений Родионов, в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" за одиннадцать месяцев 2007 года построено и введено в действие 1396 квартир общей площадью 144,7 тысяч квадратных метров. В том числе введено 563 индивидуальных жилых дома общей площадью 65,57 тыс. кв. метров. За тот же период общий объем инвестиций за счет средств федерального бюджета, направленных на модернизацию шести объектов коммунальной инфраструктуры в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы составил 108,9 миллионов рублей.

По словам министра, проблемными остаются вопросы, связанные с обеспечением жильем вынужденных переселенцев. "Мы просили в 2007 году выделить этой категории граждан 792 жилищных сертификата, а получили всего 2. С такими темпами неизвестно, когда обездоленные люди получат жилье", - подчеркнул Родионов.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров призвал членов Совета по реализации нацпроектов, руководителей министерств и ведомств, глав администраций муниципальных образований делать все для того, чтобы проекты выполнялись на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.