Нижегородское правительство в 2008 году определит судьбу всех нижегородских памятников

Нижний Новгород, 24 декабря 2007, 17:51 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-феврале 2008 года планируется принять программу, в которой будет определено будущее каждого регионального памятника и объекта историчекого и архитектурного наследия. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила заместитель губернатора области Ирина Живихина на пресс-конференции 24 декабря.

По ее словам, в программе, в частности, будет обозначен ряд памятников, подлежащих реконструкции, продажи и долгосрочной аренде.

"Памятники должны быть в обороте, владеть ими - это престижно во всем мире они пользуются большим спросом",- считает заместитель губернатора.

Согласно сообщению пресс-службы областного правительства, объем финансирования обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия в 2007 году увеличилось в 2,5 раза по сравнению с 2006 годом.

Так, в текущем году из федбюджета выделено 7,7 млн. рублей на реставрацию трех объектов, из облбюджета в рамках программы "Развитие культуры Нижегородской области на 2006-2010 годы" - 12,2 млн. рублей, в рамках программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения региона на 2007 год" - 5 млн. рублей, а также направлено 10,68 млн. рублей по основной деятельности областного Управления госохраны объектов культурного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.